Дебаты между Захаровой и Навальным о массовом туризме отменены: почему

1 мая должны были состояться видеодебаты между представителем МИД Марией Захаровой и оппозиционером Алексеем Навальным. Поводом для полемики между сторонами послужили высказывания Захаровой о слишком доступных авиаперевозках и проблемах массового туризма (подробнее читайте здесь).

Ниже мы приводим цитаты, раскрывающие позиции двух сторон. В конце статьи — анонимный опрос: проголосуйте, на чьей вы стороне в данной ситуации.

За несколько часов до предполагаемой встречи стало известно о ее отмене. «Прямо Навальный не захотел. Ни по телефону разговаривать. Общалась через Соболь. Ни в эфире», — написала на своей странице в «Фейсбуке» Мария Захарова.

Модератором дебатов должен был выступить журналист Алексей Пивоваров. Он и сообщил, что встреча не состоится: «В объявленном ранее формате дебаты Захарова — Навальный не состоятся. Утром между сторонами возникли разногласия о необходимости модерации».

Мнение Алексея Навального: «От дебатов с участием модератора Захарова отказывается. Соответственно, он написал об этом твит. Ну, дебаты без ведущего — штука странная, тем более онлайн. Но я же вчера пообещал, что в любом формате готов. Поэтому попросил передать Марии, что готов и без ведущего. Однако она моментально опубликовала пост о том, что я отказался».

Далее последовали комментарии Марии Захаровой «Эху Москвы»: «Я, честно говоря, от этого мухлежа устала». Представитель МИД сообщила о значительном количестве ограничений, предложенных стороной Навального: «я такого цензурирования не видела никогда в жизни». От дебатов на «Эхе Москвы» Захарова тоже отказалась с мотивировкой: «Я в этих шулерских темах не участвую».

Полностью интервью Захаровой «Эху Москвы» смотрите здесь: Как считаете, кто прав в данной ситуации? Поделитесь мнением и посмотрите, что думают другие. Опрос анонимный:

Нравятся «Тонкости»? Давайте дружить (постим только по делу).