Чего не стоит есть в отелях Турции: несколько ценных наблюдений

Отдых на курортах Турции славится в России благодаря системе «все включено»: можно отдыхать без забот и лучше планировать отпускной бюджет. И если в отелях 5* качество кухни, как правило, высокое, то уровень питания в среднем классе не всегда отвечает ожиданиям. Часто путешественники делятся своими впечатлениями о «все включено» в гостиницах 3–4*.

Прежде всего, бросается в глаза небольшой выбор мясных блюд, который, впрочем, компенсируется хорошим ассортиментом рыбы. Часто из мясного преобладает курица, иногда баранина: ее тяжело воспринимает желудок. Причина в том, что в Турции разведение крупного рогатого скота не очень развито и туши закупают за рубежом. Отсюда дороговизна красного мяса, которое не вписывается в скромный бюджет отелей.

9 веских причин никогда не отдыхать в Турции | Наши аргументы:Фруктов тоже обычно мало, и они слегка недоспелые (такими их закупают, чтобы дольше хранились). При этом на местных рынках отличный выбор сладких фруктов — их можно покупать без опасения за бюджет.

Как в Турции обманывают туристов: 4 главные уловки.

Из безусловных плюсов турецких столов — огромное разнообразие восточных сладостей, в том числе любимой многими пахлавы.

А вот какие продукты бывалые туристы не советуют брать в ресторанах отелей. Фруктовые йогурты без упаковки — в них часто попадают кусочки несвежих фруктов. Суши с рыбой и блюда из сырого мяса тоже опасно есть: кто знает, сколько времени ингредиенты пролежали вне холодильника и как соблюдались условия хранения. Несъеденное накануне мясо иногда подают под другим соусом, в тушеном виде в горшочке или протертым в супе-пюре. Вряд ли им можно отравиться, но это все же несвежая еда.

7 турецких брендов одежды, для которых точно стоит оставить место в чемодане.

К блюдам, содержащим мясную нарезку, тоже стоит отнестись с осторожностью: оставшиеся после предыдущего приема пищи кусочки колбасы и сосиски часто превращаются в ингредиенты для салатов или яичницы. Макароны, сваренные накануне, тоже не пропадают, а становятся частью фантазийных кулинарных изделий.

В некоторых отелях не высших категорий кондитеры проделывают трюки с десертами: чтобы вчерашние сладкие блюда выглядели свежими, на них водружают новый крем, желе, взбитые сливки, кусочки несъеденных фруктов или ягоды. Стоит избегать напитков со льдом, поскольку это замороженная вода из-под крана. Да и к самим напиткам большой вопрос: чаще всего их готовят из порошков. Лучше пить холодный чай или бутилированную воду.

Но не нужно беспокоиться, что новые блюда готовят из объедков: оставшиеся на тарелках кусочки не окажутся на вашем столе. Пожалуйста, поделитесь в комментариях, понравилось ли вам питание в отелях, где вы недавно отдыхали.

Топ-10 странных и местами отвратительных турецких блюд, о которых вы вряд ли слышали.

Нравятся «Тонкости»? Давайте дружить (постим только по делу).

Что еще почитать по теме:

  • Названы самые популярные у россиян отели Турции;
  • Эксперты назвали самые популярные у российских туристов курорты Турции;
  • Как лучше ехать в Турцию: по путевке или самостоятельно?